terça-feira, 23 de setembro de 2014

UVAS UM ANTIOXIDANTE NOTÁVEL

____________UVAS: UM ANTIOXIDANTE NOTÁVEL____________

"Existem alimentos que se opõem à oxidação e aos radicais livres. São os alimentos antioxidantes, entre eles, as uvas.
Radicais livres são espécies tóxicas originadas do metabolismo do oxigênio, cuja produção está relacionada à nossa respiração e, portanto, à vida. Tensão emocional, estresse, poluição, excesso em açúcar e gorduras saturadas aumentam a produção de radicais livres e aceleram o envelhecimento em todos os órgãos. A oxidação, que é esperada à medida que o tempo passa, traz uma série de degenerações relacionadas ao envelhecimento, como diminuição da capacidade visual e auditiva, comprometimentos nas articulações, aterosclerose e câncer."

SABIA QUE...

➜As uvas são um alimento importante numa dieta saudável. 100% naturais, contêm uma grande concentração de vitaminas; Vitamina C que ajuda o corpo a proteger-se das doenças; Vitaminas do Complexo B, necessárias ao bom funcionamento de todas as células; Carotenos (ou pró-Vitamina A), que são transformados pelo corpo em Vitamina A, indispensáveis à divisão celular, à pele e visão saudáveis.

➜ Têm uma composição de cerca de 80% de água, elemento de transporte de vitaminas e minerais, e contêm uma quantidade importante de açúcares, que representa energia para os músculos e o cérebro.

➜As uvas são ainda ricas em minerais, como o Ferro, componente essencial da hemoglobina do sangue que transporta o Oxigénio; o Cálcio, essencial para a formação de ossos e dentes; o Magnésio, importante para a transmissão dos impulsos nervosos e o Potássio, que regula os batimentos cardíacos e mantém a tensão arterial estável.
Mais, desempenham um importante papel da regulação da função intestinal e na redução do colesterol elevado, por serem ricas em fibras.

Valores nutricionais por 100 g:

- Calorias 69 Kcal
- Glúcidos 18,1 g
- Proteínas 0,7 g
- Lípidos 0,2 g
- Vitaminas 66 IU
- Minerais 230 mg

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