►►BROMATOLOGIA◄◄
Antes de começar o resumo sobre a fruta MANGOSTIN, fui questionado sobre como pode um NUTRICIONISTA, ENDÓCRINO ou um NUTRÓLOGO, pode ter a certeza de que uma FRUTA, LEGUMES e ou uma VERDURA, pode ajudar em uma DIETA ou REEDUCAÇÃO ALIMENTAR. Expliquei à ela de forma DIDÁTICA da mesma forma que descreverei aqui, para que haja maior entendimento e inteligibilidade de quem busca se aprofundar mais e saber entender o CONTEÚDO PROTÉICO de cada FRUTA, LEGUMES ou VERDURA informado em nosso BLOG, ou qualquer que seja o veículo de informação por nós utilizado.
➜ A bromatologia é a disciplina científica que estuda integralmente os alimentos. Permite conhecer a sua composição qualitativa e quantitativa; o significado higiênico e toxicológico das alterações e contaminações, como e porque ocorrem e como evitá-las; qual é a tecnologia mais apropriada para tratá-los e como aplicá-la; como utilizar a legislação; segurança alimentar; proteção dos alimentos e do consumidor; quais os métodos analíticos a aplicar para determinar a sua composição e para determinar a sua qualidade. A análise de alimentos é uma área muito importante no ensino das ciências que estudam alimentos, pois ela atua em vários segmentos do controle de qualidade, do processamento e do armazenamento dos alimentos processados. A palavra Bromatologia deriva do grego: Broma, Bromatos significa “dos alimentos”; e Logos significa Ciência. Portanto, por extensão dos termos BROMATOS e LOGOS, pode-se definir Bromatologia como a ciência que estuda os alimentos. A Bromatologia estuda os alimentos, sua composição química, sua ação no organismo, seu valor alimentício e calórico, suas propriedades físicas, químicas, toxicológicas e também adulterantes, contaminantes, fraudes, etc.
➜ A Bromatologia relaciona-se com tudo aquilo que, de alguma forma, é alimento para os seres humanos, tem a ver com o alimento desde a produção, coleta, transporte da matéria-prima, até a venda como alimento natural ou industrializado, verifica se o alimento se enquadra nas especificações legais, detecta a presença de adulterantes, aditivos que são prejudiciais à saúde, se a esterilização é adequada, se existiu contaminação com tipo e tamanho de embalagens, rótulos, desenhos e tipos de letras e tintas utilizadas. Enfim, tem a ver com todos os diferentes aspectos que envolvem um alimento, com isso permitindo o juízo sobre a qualidade do mesmo. Basicamente, os alimentos apresentam três tipos de funções, são elas: energética, plástica e reguladora. A função energética é desempenhada pelos carboidratos, lipídeos e proteínas. A constituição plástica é regulada pelas proteínas, minerais e água. Já a função reguladora é efetuada pelas vitaminas, celulose e oxigênio. Muitas espécies químicas bromatologicas são toxicas ao serem ingeridas por pessoas diabéticas.
►►A FRUTA MANGOSTIN, É CONSIDERADA NA LITERATURA COMO A FRUTA MAIS SABOROSA DO MUNDO◄◄
➜ Mangostão ou Mangostin é uma baga subglobosa, de 4 a 7cm de diâmetro; Seus gomos comestíveis são brancos e suculentos.Tem cor avermelhado ou roxo escuro, devido o seu gosto doce e picante, ele é conhecido como o rei das frutas. Mangostão é geralmente consumido cru, porém a sua casca é rica em antioxidantes e tem propriedades antifúngicos e antibacterianas. Além disso, o mangostão é uma excelente fonte em muitos nutrientes; Contendo elevado teor de compostos fenólicos totais, com valores acima de 900mg/100g de amostra, podendo ser considerada riquíssima tais compostos. como em vitaminas, minerais e aminoácidos.
➜ O Mangostão é uma fruta rica em água, proteínas, carboidratos e em fibras. Ele também é ricos em minerais, tais como o Cálcio, Ferro, Magnésio,Fósforo, Potássio, Sódio, Zinco, Cobre e Manganês. Além das Vitamina C, Vitamina B6,Vitamina B12, Vitamina A, Tiamina, Riboflavina, Niacina, ácido Pantotênico, ácido fólico, caroteno e criptoxantina também são encontrados no Mangostão.
►OS BENEFÍCIOS DA FRUTA EM SI SÃO MUITOS, E POR FALTA DE CONHECIMENTO DO CONSUMIDOR, A FRUTA POR MUITAS VEZES PASSA DESPERCEBIDO POR ESPECIALISTAS NUTRICIONAIS◄
➜ PARA PREVENÇÃO DO CÂNCER: O Mangostin possui propriedades que são conhecida como anti-câncer. Os pericarpo no mangostão contem xantonas que que anti-inflamatório e anti-bacterianas. As xantonas inibi o crescimento de células do câncer do cólon e de acordo com um estudo eles apresentam o potencial que inibir e prevenir o câncer ou podem ser utilizados em combinação com fármacos anti-câncer.
➜ PROPRIEDADES ANTI-INFLAMATÓRIAS: Estudos realizados mostraram que os extratos do Mangostin têm propriedades anti-alérgicos e anti-inflamatórios e inibem a libertação de histamina e prostaglandina, que estão associados com a inflamação no corpo.
➜ PARA A PELE: O Mangostin ajuda a manter a pele saudável devido suas propriedades anti-inflamatórios, anti-bacterianas, anti-fúngicos, anti-alérgicos e os anti-oxidantes que ajudam na redução do risco de várias doenças como a inflamação da pele, envelhecimento da pele , eczema, alergias e infecções bacterianas.
➜ PARA O SISTEMA IMUNOLÓGICO: O Mangostin é rico em diversos nutrientes tais como os minerais, vitaminas e os anti-oxidante que ajudam a impulsionar o sistema imunológico. Estes nutrientes protegem o organismo de várias doenças que enfraquecem o sistema imunológico.
►►►Saiba que uma caloria é a quantidade de calor necessário para elevar 1 g de água de 14°C até 15°C. Deste modo, para calcular a quantidade de calorias presentes nos alimentos devemos conhecer o quanto de energia que cada constituinte energético dá ao organismo humano. Por definição, proteínas e carboidratos dão 4 kcal/g e as gordura dão de energia 9 kcal/g.◄◄◄
➜ RICO EM ANTIOXIDANTES: O Mangostin é uma das frutas mais ricas em antioxidantes. os antioxidantes ajudam na proteção contra os radicais livres, assim evitar o crescimento de tumores no corpo.
➜ PARA A DIARREIA E A DISENTERIA: O uso de Mangostin é benéfico para distúrbios do estômago. O pericarpo do mangostão e a casca são eficazes no alívio de problemas de estômago, como diarreia e disenteria.
➜ NA MENSTRUAÇÃO: As raízes do Mangostin também trazem benefícios à saúde, ela ajuda na regulação do ciclo menstrual em mulheres.
➜ PARA O SISTEMA CARDIOVASCULAR: O Mangostin também pode ser útil na redução do risco de acidente vascular cerebral ou infarto do miocárdio. Resultados de um estudo indicam o efeito protetor do mangostão para o sistema cardiovascular.
➜ NA DIABETES: O diabetes é uma condição médica que também é comum na sociedade moderna. Embora seja controlável com medicação prescrita podem ser um risco para a saúde, especialmente se as devidas precauções não forem tomadas. o mangostão é um remédio natural que é eficaz na gestão e manutenção dos níveis de açúcar no sangue pelo corpo.
►Incluindo o mangostão na dieta podem ser eficaz na perda de peso. devidos seus vários nutrientes.◄
►A casca e as folhas da árvore do mangostão exibem propriedades adstringentes e são benéficas na cura de aftas.◄
►►►NUNCA DEIXE DE OUVIR SEU MÉDICO; NÃO SUBSTITUA SEU TRATAMENTO POR QUALQUER QUE SEJA AS DICAS FORNECIDAS AQUI E OU EM QUALQUER OUTRO SITE. ESTE RESUMO SERVE DE BASE, E SE PRECISAR DE TRATAMENTO HOMEOPÁTICO, O ESPECIALISTA DEVE ATUAR JUNTO.◄◄◄
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