quinta-feira, 25 de setembro de 2014

►A EXCENTRICIDADE DAS UVAS ➜ PILAR MOSCATO◄

►A EXCENTRICIDADE DAS UVAS◄

●PILAR MOSCATO●

★Gourmet é o nome que se dá a uma cozinha ou produto alimentar (incluindo bebidas) que estejam associados à ideia de haute cuisine ou alta cozinha, evocando assim um ideal cultural, associado com as artes culinárias. Assim um vinho ou um restaurante diz-se gourmet quando este é de alta qualidade e está reservado a paladares mais avançados e a experiências gastronômicas mais elaboradas. Por consequência os produtos e ou refeições gourmet são normalmente mais caras que os seus equivalentes não gourmet. A palavra gourmet tem ascendência francesa e o seu significado original designava os bons apreciadores de vinho, os verdadeiros conhecedores. Atualmente já faz parte do vocabulário português e alargou o seu âmbito a tudo o que se relaciona com os prazeres da mesa, sempre na perspectiva da autenticidade e da qualidade.Outras definições podem ser atribuídas, como sendo um produto de produção limitada, com um design exclusivo e arrojado, com características únicas do ponto de vista sensorial, sendo mesmo intitulado como produto de posicionamento "Premium". Os produtos Gourmet são sinônimos de produtos de grande valor agregado, e são diferenciados da concorrência★

➜Quantas vezes nos deparamos com situações estranhas em relação à preços estranhos? Imagine-se em belo dia de SÁBADO ou DOMINGO, você separar pra ir à feira a importância de R$ 100.00, pra fazer a feira inteira; Para em uma banca de frutas, pede a degustação de uma determinada UVA, gosta do sabor, pois a quantidade de AÇUCAR encontrada nela é um absurdo, pergunta o preço se imaginando à levar um quilo e eis que vem o preço: R$ 50.00 o quilo....

➜Bem, uma série de pensamentos, palavras entre outras vem á tona, pois acha-se uma BARBÁRIE, uma fruta tão maravilhosa ter um preço assim tão alto... Creia, o preço desta FRUTA pode chegar até os R$ 70.00 o quilo, e o nome dela? UVA PILAR MOSCATO®, uma espécie de uva semelhante à UVA ITÁLIA, só que sem semente... Acompanhe a matéria sobre esta maravilha das PARREIRAS.

●A variedade de uva Pilar Moscato® é uma variedade desenvolvida pela Associação Paulista dos Produtores de Caqui (APPC), e é produzida exclusivamente por seus associados. A fruta é resultado de diversos cruzamentos e alterações genéticas, desenvolvida em laboratório, feito por engenheiros e produtores pilarenses, e se destaca pelo alto de teor de doçura, cerca de 20 graus brix, e por não possuir semente●

➜ A uva Pilar Moscato® tem como características principais ser muito doce, ter baixa acidez, ausência de amargor na casca, bagas graúdas e brilhantes, com pouca ou nenhuma semente, casca comestível, com tendência a ser crocante, de maturação tardia e grande durabilidade. Diferente de outras uvas a Pilar Moscato® é ensacada individualmente com um saquinho de papel especial que protege dos agentes externos que podem afetar a qualidade do cacho. É a única uva ensacada do Brasil, protegida do sol, da chuva, do ataque de insetos, do ataque de doenças e dos produtos fitossanitários eventualmente aplicados. O saquinho também auxilia na uniformidade de coloração e tornam a casca mais fina e brilhante.

➜O alto custo dessa fruta se dá pela forma como é tratada desde a SEMEADURA, até seu desenvolvimento; Destaca-se de maneira especial o processo de produção e os cuidados destinados a cada cacho que diferem das variedades tradicionais de uvas de mesa.
A produção da uva Pilar Moscato® exige cuidados especiais e técnicas mais apuradas de produção. Cada cacho de uva Pilar Moscato® é trabalhado artesanalmente. O raleio é totalmente manual não utilizando o chamado “pente” que poderia deformar o cacho. Dessa forma, emprega-se um grande número de mão de obra principalmente feminina especialmente treinada.

●A variedade de uva Pilar Moscato® é uma variedade desenvolvida pela Associação Paulista dos Produtores de Caqui (APPC), e é produzida exclusivamente por seus associados. A fruta é resultado de diversos cruzamentos e alterações genéticas, desenvolvida em laboratório, feito por engenheiros e produtores pilarenses, e se destaca pelo alto de teor de doçura, cerca de 20 graus brix, e por não possuir semente●

➜Uma Uva que precisa de tratamento específico, leva-se em consideração que por ser uma variedade muito sensível ao ataque de doenças fúngicas usa-se uma cobertura plástica que evita o molhamento das folhas e assim evitar ao máximo a aplicação de fungicidas; Todo o parreiral é protegido com telas anti-granizo e anti-pássaros; Nos períodos chuvosos, os cachos recebem proteção extra, com a colocação de “Kassa” ou “Chapéu Chinês” que evita o molhamento e o apodrecimento dos cachos.

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